Fitch понизило рейтинги 11 компаний РФ из энергетики и ЖКХ, поместило их в список на пересмотр

05.03.2022
МОСКВА, 4 марта (BigpowerNews) — Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг 11 предприятий России, а также поместило их в список на пересмотр с возможностью понижения, говорится в сообщении агентства.

Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) таких компаний, как «Россети Московский регион», ФСК ЕЭС, «Атомэнергопром», «Интер РАО», «Русгидро», «Мосэнерго», ТГК-1, ОГК-2, «Эн+ груп», «Энел России» и «Росводоканал». Теперь всем компаниям присвоен рейтинг «В».

«Рейтинговые действия отражают серьезное потрясение для операционной среды в России и снижение финансовой гибкости», — поясняет агентство. Ранее Fitch понизило и суверенный рейтинг России — также до «В» с «ВВВ», передает ПРАЙМ.

Агентство не ожидает позитивных рейтинговых действий в отношении этих компаний в ближайшее время, поскольку их рейтинги были помещены в список на пересмотр с возможностью понижения. Однако деэскалация ситуации вокруг Украины может способствовать исключению рейтингов из этого списка и обретению ими стабильного прогноза.

Негативное рейтинговое действие последует за понижением суверенного рейтинга России, а также за дальнейшим ухудшением кредитного профиля и уменьшения уровня ликвидности рассматриваемых компаний, заключили в агентстве.

Источник: www.bigpowernews.ru


← Назад к списку новостей